Кухня на миллион


Хочется, чтобы новая кухня выглядела эстетично, дорого и совершенно, но не стоило все деньги мира? С грамотным подходом к делу это возможно. Эксперты студии дизайна и изготовление корпусной мебели INSIDE поделились решениями, как с качественных материалов собрать кухню с выигрышным соотношением цены и качества.

Стилистика

Стиль имеет значение для конечной цены. «Пафосную» роскошь стоит реализовывать только из дорогих материалов. Иначе она будет выглядеть комично.

Прованс или классика, на самом деле, обойдутся недешево. Эти стили предусматривают эксклюзивные детали (карнизы, пилястры), дорогу гарнитуру материалы с фрезерованием и интересными эффектами (состаренное дерево, брашування металлов и т.д.).

А вот кухня в стиле минимализм или модерн со сравнительно недорогих материалов может выглядеть роскошно.

Пленочные, крашеные или акриловые фасады? Первые стоят дешевле. Удачно подобранная пленка будет выглядеть дорого и эффектно, но визуально ее сможет отличить от других только профессионал.

Всего в отделке делайте ставку на природные материалы, которые никогда не теряют актуальности: дерево, камень, металлы, текстиль. В соответствии с трендами, настроением, временем года можно менять декор: подушки, вазы, картины, шторы. Такие детали заменяются с минимальными неудобствами и бюджетом.

Цвета

Мода на цвета в дизайне меняется каждые 5-7 лет, но общие правила сочетания оттенков вне модными тенденциями. Обычно в дизайне используется не более 3 цветов. Один — основной, который занимает большую часть интерьера (а это стены, пол, габаритные мебель), другие — акцентные.

Традиционно основными являются черный, белый, серый или бежевый. С ними проще подобрать гармоничные оттенки без участия дизайнера.

Ручки

Интересные акцентные ручки стилизуют кухню — это факт. Настоящая удача, если вы самостоятельно найдете хорошие удобные ручки, которые вкусно впишутся в интерьер и улучшат вид вашей кухни.

Ища что-то особенное, рассматривайте дешевые варианты. Как дешевой бижутерией женщина рискует испортить вечерний образ, так вы рискуете дешевой фурнитурой удешевить вид вашей кухни.

Качественную гарнитуру видно сразу. Массивная, эргономичная, приятная на ощупь, глубокого цвета ручка со временем не потускнеет и не подвергается коррозии.

На минималистичных кухнях ручки вообще не предусматриваются. Для удобного открывания ящиков используются специальные алюминиевые профили. Вы открываете фасад, касаясь за торец и не оставляете следов от рук на лицевой стороне. Это не только красиво, но и практично.

Фартук

Минимум цветов, максимум целостности. Уже не актуальны изображения фруктов, чайников и вечернего города на фартуке.

Выигрышный бюджетный вариант — стеновые панели. Фактурные, не прихотливы в уходе, долговечны, они правдоподобно имитируют натуральные материалы. Стеновая панель на фартуке — правильное решение, когда вы создаете минималистичный интерьер. В сочетании со столешницей аналогичного цвета она выглядит завершенной цельной конструкцией.

Для интересного эффекта дизайнеры могут предложить решение необычно разложить бюджетную керамическую плитку.

Симметрия

Максимально храните симметрию в планировке, за исключением случаев, когда дизайнерское решение предусматривает обратное.

Практикуется также открытие одним фасадом нескольких навесных ящиков. Для симметрии можно использовать скрытые ящики.

Освещение

Чем больше источников света, тем богаче интерьер. Не отказываетесь от дополнительной подсветки рабочей поверхности и точечного освещения по периметру комнаты.

Обратная сторона кухни

Хороший вкус хозяина показывают не только извне выдержаны мебель. Совершенный вид начинается с внимания к деталям, продуманного использования пространства, качественных материалов и высокого уровня их обработки. Важно, какими будут места стыков в столешнице, останутся щели между техникой. Все эти моменты обсуждайте с вашим мастером, поскольку конечный вид мебели, в которых ничто не будет раздражать, обеспечивается как раз такими деталями.

Независимо от бюджета, каждый хозяин заслуживает того, чтобы его кухня была удобной, функциональной и актуальной много лет.

Заказать мебель INSIDE можно по телефону \ вайбером 0674332267, или через фейсбук https://business.facebook.com/Inside.org.ua или Инстаграм @ inside.org.ua.
Сайт kitchen.inside.org.ua.
Мы верим в то, что созданные нами мебель позволяет клиентам выразить свою индивидуальность и создают комфорт в их домах!

 

Комментарии отключены.